O preço da farinha de mandioca comercializada em Campina Grande-PB disparou mais de 200% em dois meses. O valor do quilo do produto passou de R$ 2 para R$ 6,76 e pode chegar a R$ 7 já na próxima semana. Produtores e revendedores afirmam que a tendência é de um aumento ainda maior e probabilidade de escassez do produto. Assim como para outras variedades, o principal motivo apontado é a suspensão de irrigação nos principais reservatórios, em consequência da estiagem.
em ilhéus na Bahia a farinha tem preço Variando entre R$ 4,00 a mais inferior e alcançando os incríveis R$ 8.00 uma farinha de melhor qualidade.
O comerciante Aurílio Domingos de Lima, 48 anos, que há 22 anos comercializa o produto na Feira Central, disse que mesmo chovendo nas principais regiões produtoras do tubérculo na Paraíba e no Nordeste, o preço não deve cair até o final do ano.
“A mandioca demora um ano ou mais, em média, para estar pronta para ser colhida e transformada em farinha. Eu acredito que se não houver algum planejamento especial do Governo, com incentivos que permitam a compra de farinha de outras regiões, o preço deve continuar assim até o fim do ano”, disse o comerciante que ainda está vendendo o quilo da farinha a R$ 5, mas deve aumentar para R$ 6 até o final do mês. Nos supermercados, o preço do produto varia de R$ 6 a R$ 6,76.
no Recife o produto também tem seu preço elevado variando que vai de R$ 3.50 e ultrapassa a casa dos R$ 5,00
parece mesmo que Farinha virou comida pra rico.
Flávio Vidal!
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